Пирожки с квашенной капустой

Mar 31, 2013 19:43

Эти пирожки я делаю с тушёной квашенной капустой . И такой вариант пирожков с капустой мне нравится больше всего!!
Капусту тушу точно так же как на кислые щи.
Пирожки запекаю в духовке, но можно и жарить на растительном масле. Это кому как больше нравится.
К стати, пирожки абсолютно постные и отлично подойдут для постящихся.

Ингридиенты

Тесто

Вода - 350 гр.
Дрожжи - 7 гр. (быстродействующие)
Мука - 500 гр.+1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.

Начинка

Капуста квашенная - 500 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Масло растительное для жарки
Паста томатная - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Вода - 150 мл.

Приготовление

В тёплую воду всыпать дрожжи, дать разойстиь минут 5. Всыпать сахар и столовую ложку муки, хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте, до образования шапочки.
 Муку соеденить с солью, влить опару, столовую ложку растительно масла, замисить эластичное, не липкое тесто.
Переложить в смазаную маслом миску, затянуть плёнкой, оставить на 1-1,5 часа для подхода.
Получается очень мягкое, не липнущее и удобное для работы тесто.









Пока тесто поднимается потушить капусту.
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистости. Капусту промыть, выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить обжаренный лук, таматную пасту, специи + 150 мл. воды.
Перемешать. Тушить на слабом огне 30-40 минут.





Тесто разделить на 18 кусочков по 50 гр. каждый (это идеальный размер для меня, варьируется по предпочтениям :) )Из каждого кусочка сформировать лепёшку, в центр положить столовую ложку капусты, слепить пирожок.
Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 200С 20-25 минут.
Абсолютно неумею лепить пирожки, извиняйте)))





Приятного аппетита!!!


Мука, Пирожки, Капуста, Дрожжевое тесто, Веган

Previous post Next post
Up