Lamington cakes я как то давно пекла, но сегодня будет чуть по другому и не пирожные а рулет!!! Рулет в принципе эффектнее смотрится и мне интереснее его печь!!
Самое главное в этом рулете, что осталось от оригинала, это шоколадная глазурь!! Это даже не глазурь, это почти домашний шоколад, главное что бы какао было хорошего качества!!!
Рулет очень нежный, ароматный с сложным сочетанием вкусов. Мне понравилось!!
Ингредиенты
Бисквит
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка
Клубника свежемороженная - 150 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Сливки 33%-35% - 200 мл.
Сахарная пудра - 40 гр.
Глазурь
Масло сливочное - 20 гр.
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 гр.
Какао без сахара - 50 гр.
Кокосовая стружка - 20 гр.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в светлый крем.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Соединить желтки с белками.
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно вмешивая в яичную массу.
Тесто выложить на противень застеленный пергаментом. Разровнять.
Выпекать 8 минут при 200С. До готовности, проверить зубочисткой.
Снять вместе с пергаментом с противня, переложить на чистый полотенец, свернуть рулетом, полностью остудить.
Клубнику разморозить, пюрировать с сахарной пудрой блендером. Протереть через ситечко.
Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем.
Остывший бисквит развернуть, хорошо смазать, даже пропитать, клубникой.
Сверху ровным слоем выложить сливки.
Свернуть рулет, положить швом вниз.
В сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом до растопления масла.
Всыпать сахар и какао, хорошо перемешать, что бы не было сухих комочков какао. Варить на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Остудить 3-5 минут.
Полить рулет шоколадом.
Посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!!!