Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазнах и кондитерских))
Хрустящее безе и крем "шарлотт" ну очень удачное сочетание!!
Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается :D
Ингредиенты
Безе
Белки - 90 гр.
Сахар - 240 гр. (у меня не выдержало сердце и я использовала только 200 гр.)
Ванильный сахар - 2 гр.
Лимонный сок - 1/4 ч.л.
Крем
Масло сливочное - 120 гр.
Яйцо - 20 гр.
Молоко - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
Коньяк - 1 ч.л.
Красители - опционально
Приготовление
Белки взбить в довольно крепкую пену. До этого состояния я обычно взбиваю венчиком.
Постепенно всыпая сахар продолжаем взбивать.В конце добавить ванильный сахар. Должна получится белая густая масса. На вид она сухая и гладкая.
Переложить в конвертик и отсадить на противень выстеленный пергаментом.(ГОСТ не задаёт формы и размера, всё на ваше усмотрение)
Сушить в разогретой до 100С духовке 40-60 минут. В зависимости от размера безе.
Готовые безешки остудить.
Не могу не показать разлом безе. Оно получилось очень нежное. С хрустящей корочкой и нежной серединкой, абсолютно не липкой и не твёрдой.
Сироп....В молоке хорошо взбить яйцо. Процедить через ситечко. Всыпать сахар. Перемешать. Вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на минимальный огонь.
Постоянно помешивая довести до кипения. Варить 5-7 минут. Сироп должен не много загустеть.
Остудить до комнатной температуры.
Масло взбить с ванильным сахаром.
Добавляя по одной столовой ложке сиропа взбить гладкий крем. В конце добавить коньяк, ещё раз взбить.
Отложить в разные мисочки по одной ст.ложке крема. Подкрасить красителями.
У меня зелёный...
И персиковый..
Крем переложить в кондитерский мешок, намазать одну безешку кремом....
Накрыть второй половинкой. Очень аккуратно. Безе хрупкое.
Украсить по желанию и умению. У меня умение хромает, поэтому так))
Ну и конечный вариант!!
Приятного чаепития!!