Кислые щи, постные

Mar 05, 2012 17:34

Ещё один постный супчик. Самый любимый! Кислые щи у нас в почете и едятся всеми))
Вкус щей очень зависит от качества капусты. Поэтому капуста должна быть без уксуса и довольно кислой.
Никаких открытий, просто напишу как это делаю я.
Если кому то пригодится - очень хорошо)


Ингредиенты

На кастрюлю - 4 литра

Капуста квашенная - 600 гр.
Паста томатная  - 2 ст.л.
Перец чёрный горошек - 1 ч.л.
Перец душистый горошек - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Лук - 200 гр. (1 крупная луковица)
Вода горяча - 250 мл.
Масло растительное для жарки

Картофель очищенный - 600 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень
Соль

Приготовление.

Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в масле до золотистости.
В кастрюлю с толстым дном выложить капусту, томатную пасту, перец, кориандр,обжаренный лук. Залить стаканом воды. Тчатеьно перемешать. Поставить на маленький огонь тушится.
Тушить 40 минут, время от времени перемешивая.



Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с капустой, положить лавровый лист. Залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как закепит посолить и варить ещё 15-20 минут до готовности картошки.



Всыпать мелко порубленную зелень и выключить. Накрыть крышкой, дать настояться около часа.


Приятного аппетита!!!




Капуста, Веган, Суп

Previous post Next post
Up