Картофельные крокеты /4

Feb 27, 2012 14:45

Обед для сыночка) Так как готовились крокеты специально для ребёнка-они просто с зеленью.
Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто.
В принципе вариантов начинок бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!
По этой причине вес и количество некоторых продуктов не указываю.


Ингредиенты

Картофель...
Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень

Панировка...
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра.

Приготовление

Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень.



Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.



Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.



Затем в слегка взбитом яйце.



Затем обкатать в сухарях.



Жарить в горячем масле до золотистого цвета.



Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.



Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!!




Овощи, Картофель, Манная крупа, Фритюр, Яйца

Previous post Next post
Up