Фокачча по Бертине

Feb 27, 2012 15:24

Фокачч много, разных и разнообразных.
Но вот эта одна из моих любимых.
Фоккача очень воздушная! Мякиш пористый, мягкий, но не ватный. Рекомендую!
Вообще  у  Бертеие очень много интересных идей для хлеба. Ничего нового он не открывает, а вот идеи разделки теста и дополнения хлеба  у него превосходные!

Ингридиенты

Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр. (свежие 15 гр.)
Манная крупа - 20 гр.
Соль - 10 гр.
Вода - 350 гр. (30С)
Масло оливковое extra virgin - 50 гр.
Соль морская - 1 ч.л.

Приготовление

Муку смешать с манкой, солью и дрожжами. Перемешать венчиком.(если дрожжи свежие, перетереть с мукой в крошку)



Влить воду и оливковое масло.



Замесить мягкое крутое тесто. Несколько раз с силой ударить о рабочую поверхность. Переложить в миску смазанную маслом.



Накрыть полотенцем, поставить на 1 час  в тепло на расстойку.



Обмять тесто, выложить на противень смазанный оливковым маслом (у меня противень не очень, поэтому я выстилаю пергаментом). Сбрызнуть маслом.




Приминая пальцами распределить тесто по противню. Именно приминать, не растягивать.



Накрыть полотенцем, поставить в тепло на 40 минут.



Продавить тесто пальцами, что бы образовались пузыри и вмятины. Сразу посыпать крупной солью.



Снова накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку  разогреть до 250С. Поставить противень с фокаччей в духовку, убавить температуру до 220 и выпекать 25 минут до золотистого цвета. Готовую горячую фокаччу смазать оливковым маслом.



Остудить на решётке.



Приятного аппетита!


 


Мука, Веган, Итальянская кухня, Хлеб, Фокачча

Previous post Next post
Up