Рис с овощами /2

Feb 25, 2012 16:22

Второй день без выпечки, полёт нормальный...
Сегодня зимний вариант риса с овощной зажаркой. Зимний потому, что летом овощей и зелени больше и всё это доступней, но и так очень вкусно и сытно.
Это не ризотто и никакое новомодное блюдо. Изначально начинка для грузинской толмы , но при небольшом дополнении на свой вкус, получается вкусное и сытное блюдо!
У меня большие трудности с фотографированием такой не фотогеничной еды, но очень хочется показать, что готовить без мяса.


Ингредиенты

Рис - 1,5 ст.
Вода холодная - 3 ст.
Морковь - 150 гр. (1 шт. крупная)
Лук - 150 гр. (1 шт. крупный)
Помидоры - 300 гр (3 шт. средних)
Чеснок - 6 зубчиков
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 1 пучок
Базилик - 2 веточки
У меня сегодня кинза и базилик были сухие, за неимением свежих
Масло растительное для жарки
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление

Рис хорошо промыть, залить 3-мя стаканами холодной воды, варить до готовности. Выложить в глубокую миску.



Овощи очистить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру.



Все овощи измельчить в блендере (я не режу и не тру на терке, я измельчаю их в блендере. Вы в принципе можете сделать на свой вкус. Просто не нравится что бы в рисе были кусочки)






Выложить на сковороду с растительным маслом, жарить до уменьшения в объёме в 2 раза и до лёгкой золотистости.
Выложить в миску с рисом. Зелень мелко нашинковать, добавить в рис. Посолить, поперчить, всыпать сухие травы.
Томатную пасту слегка пропассировать на сковороде, добавить в миску с рисом.



Хорошо перемешать.



При подаче посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!!


Овощи, Веган, Морковь, Рис, Чеснок

Previous post Next post
Up