Морковь по корейски и кусочек весны / 1

Feb 24, 2012 13:55

Кто тут очень хочет весну? Заходите!
За окном зима и метель, а у меня весна!!И настроение весеннее и жить вроде сразу приятнее)
А ещё я объявляю сама себе 14 дней без выпечки!! хлеб за выпечку не считается. Интересно, насколько же меня хватит - ничего не печь? Ну вот и посмотрю)
Теперь про морковку...давно хотелось её сделать, но нет у меня тёрки волшебной, на которой морковь тереть. Думала куплю-сделаю. Прошло уже пол года, а тёрку вот того странного мужика как его.. я так и не купила. Поэтому морковь тёртая комбайном на не правильной тёрке.
Запах у морковки получился изумительный, "настоящий", но вот пробовать я её не рискну, так как готовила для мужа и она должна быть ну ооооочень острая.
Рецептов в интернете перерыла море, но делала по мотивам Trablin, правда со своими добавлениями и убавлениями. Пишу как было у меня....

Весна....


 


Ингредиенты

Морковь очищенная - 300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук - 50 гр.
Чеснок - 4 зубчика (1 ст.л. раздавленного)
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
Перец чили сушёный - 2 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Масло растительное 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Кинза свежая - 0,5 пучка
Кайенский перец - 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление

Гвоздику, чёрный перец и чилли растереть в ступке.




Чеснок раздавить или натереть на мелкой тёрке, кинзу мелко покрошить. Лук разрезать пополам и разобрать на пластинки.



Морковь потереть, выложить в миску, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.



Через 20 минут слить сок.

Масло вылить в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на небольшом огне.(но не раскалить)
Добавить в масло специи, лук, чеснок, кинзу.



Греть на небольшом огне 20 минут до золотистости лука, не забывая помешивать.



Горячее масло влить через ситечко в морковь.



Добавить сахар и ложку винного уксуса. Хорошо перемешать. Переложить в посуду с крышкой.
Убрать в холодильник на несколько часов, морковь должна промариноваться.

Морковь....



Веган, Морковь, Чеснок, Салат

Previous post Next post
Up