По мотивам
ВОТ ЭТОГО кофейного рулета сегодня рулет шоколадный)
Они очень похожи в процессе приготовления, но абсолютно разные на вкус!
На мой взгляд шоколад+кокос настолько же беспроигрышный вариант, как шоколад+апельсин!
И так.....
Ингредиенты
Бисквит
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок без сахара - 2,5 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Около 275 Ккал на 100 гр.
Крем
Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Кокосовая стружка - 20 гр.(лучше конечно свеже - тёртую, но если нет, то просто свежую-с хорошим сроком годности. У меня из пакета, но свежая и ароматная)
Шоколад белый - 30 гр.(для украшения)
Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Приготовление
Какао развести 2 ст.л. кипятка. Тщательно перемешать.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с половиной сахара в белый крем.
Частями ввести какао, хорошо, но аккуратно вымешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно ввести в желтки. Каждый раз аккуратно перемешивая.
Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
Аккуратно, не большими порциями ввести в мучную смесь.
Противень застелить пергаментом.Равномерно распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут.
Приготовить чистый полотенец, выложить на него Горячий бисквит не снимая с пергамента. Свернуть рулет.
Полностью остудить. Развернуть, аккуратно снять бумагу.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в крем.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать, не осадив сливки.
Крем равномерно намазать на бисквит, отступая от краёв около 1 см.
Свернуть рулет. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать рулет из холодильника, обрезать края.
Украсить и убрать в холодильник минут на 40.
Приятного аппетита!!!