Шоколадно-кокосовый рулет

Feb 04, 2012 16:15

По мотивам ВОТ ЭТОГО кофейного рулета сегодня рулет шоколадный)
Они очень похожи в процессе приготовления, но абсолютно разные на вкус!
На мой взгляд шоколад+кокос настолько же беспроигрышный вариант, как шоколад+апельсин!
И так.....


Ингредиенты

Бисквит
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок без сахара - 2,5 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Около 275 Ккал на 100 гр.

Крем

Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Кокосовая стружка - 20 гр.(лучше конечно свеже - тёртую, но если нет, то просто свежую-с хорошим сроком годности. У меня из пакета, но свежая и ароматная)

Шоколад белый - 30 гр.(для украшения)
Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Приготовление

Какао развести 2 ст.л. кипятка. Тщательно перемешать.



Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с половиной сахара в белый крем.



Частями ввести какао, хорошо, но аккуратно вымешать.



Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно ввести в желтки. Каждый раз аккуратно перемешивая.



Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.



Аккуратно, не большими порциями ввести в мучную смесь.



Противень застелить пергаментом.Равномерно распределить тесто.




Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут.



Приготовить чистый полотенец, выложить на него Горячий бисквит не снимая с пергамента. Свернуть рулет.



Полностью остудить. Развернуть, аккуратно снять бумагу.



Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в крем.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать, не осадив сливки.



Крем равномерно намазать на бисквит, отступая от краёв около 1 см.



Свернуть рулет. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.



Достать рулет из холодильника, обрезать края.



Украсить и убрать в холодильник минут  на 40.

Приятного аппетита!!!



Мука, Сливки, Сладкая выпечка, Десерт, Сладкое, Яйца, Бисквит, Рулеты

Previous post Next post
Up