Грибной пирог

Jan 09, 2012 20:56

Что то я вдохновилась на песочное тесто. (спасибо Насте SOMO!)
Не мучаюсь я больше раскатывать его скалкой, а просто распределяю по форме пальцами. И теперь у меня с ним полное взаимопонимание))
Сегодня пирог с простой начинкой - картошка, лук, грибы.


Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 50 гр. (у меня была 42%)
Мука - 175 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 3 гр.

Начинка

Картофель отварной - 450гр.
Грибы свежие - 250 гр. (я брала шампиньоны королевские)
Лук - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Сыр твёрдый - 100  гр.
Сливки 33% - 38% - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки.

Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку.


Добавить сметану, замесить гладкое, эластичное тесто.



Убрать в холодильник на 1 час.



Грибы порезать пластинками, лук полукольцами - обжарить на растительном масле до золотистости.
Картофель отварить, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить.
Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить.
Достать тесто, выложить в форму, разровнять, сформировать бортика. Выложить картошку, грибы, чеснок, зелень - аккуратно перемешать. Залить сливками. Посыпать тёртым сыром.



Духовку разогреть до 180С. Выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!!



Мука, Сыр, Грибы, Картофель, Не сладкая выпечка, Песочное тесто, Пирог, Сливочное масло

Previous post Next post
Up