бутербродный мармелад из облепихи

Sep 27, 2024 10:37

Облепиха свежая/замороженная 600 гр
Сахар 300 гр + 1 ст л
Имбирь свежий 15 гр
Пектин яблочный 1чл

Облепиху, порезанный пластинками имбирь, сахар проварить (удобнее всего в хлебопечке, там режим Джем 55 минут с постоянным помешиванием). Горячее варенье протереть через сито, тем самым удаляя косточки и разбивая выжившие ягоды. Попробовать на сахар, досыпать при необходимости. Полученную жидкость довести до кипения, всыпать пектин, размешанный с 1 ст л сахара, и немедленно пробить блендером. С момента всыпания пектина держать на плите максимум 3 минуты. Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.

Возможно, имбирь можно и потом добавить, но я не придумала, как это сделать хорошо. Блендерить его я бы не хотела, он потом будет мешаться в мармеладе.

С таким количеством пектина всё прямо отлично загустело, вообще не течёт.

Из жмыха можно сделать морс.
Previous post Next post
Up