и вариация на тему классического салата

Nov 24, 2020 23:18

Воодушевлённая последним кулинарным постом в Малышах, я решила добавить новую нотку в мясной салат из пекинской капусты.

Ингредиенты:
мясо отварное 500 гр (можно меньше, но так спокойнее)
пекинская капуста 6-8 листов
репка 2 штуки
апельсин 1 штука
кукуруза консервированная -- полбанки
майонез, кунжут по вкусу

Репку почистить, порезать напополам, запечь в духовке на 200 градусах в течение получаса. Вынуть, порезать ломтиками.
Апельсин очистить от кожуры и по возможности от плёнок. Получится мякоть апельсина с соком. Соединить с порезанной репкой, пусть пропитывается. Вообще говоря, тут можно уже остановиться и назвать репку салатом.
Порезать/порвать листья пекинской капусты.
Порезать мясо.
Промешать, помайонезить.
Добавить репку с апельсином. Ещё промешать. Проверить на соль. Посыпать кунжутом по желанию.

рецепты

Previous post Next post
Up