alligator

Oct 09, 2022 00:09

По совету из Малышей купила себе на кухню Аллигатора. Такой чёрный, пастью щёлкает. В инструкции так и написано - добро пожаловать в семью аллигаторов.

Это на самом деле резалка (чоппер), выдающая бруски с сечением 6*6 мм. На данный момент её статус - игрушка за 3 тыс рублей, вносящая разнообразие в меню и в жизнь. Вот хочу записать, что придумалось нового.

Кабачки. Порезать (6*6*50 мм примерно), присолить в миске, по возможности выждать 10 мин и отжать, положить на горячую сковороду с растительным маслом минут на 8 на большом огне. За время готовки перемешать 2-3 раза, возможно, к концу немного убавить нагрев.
Аналогично можно приготовить баклажаны.
Кусочки тонкие, прожариваются очень быстро!
Вариации.
- до баклажанов добавить лук,
- после баклажанов добавить болгарский перец,
!!! в середине готовки добавить запечённое мясо (порезанное тонкими полосками) и соус от него.

Последний пункт произвёл вау-эффект.

рецепты

Previous post Next post
Up