Овсяная корзинка с творогом и курагой

Feb 13, 2014 13:54

Эти корзиночки могут послужить хорошим угощением для всей семьи или просто перекусом.





Требуется:
(на 3 корзинки)

Тесто:
• 1/3 чашки овсяных хлопьев
• 3 ч.л. муки (гречневой, цельнозерновой пшеничной, кукурузной - на Ваш выбор)
• 1 ст.л. льняной муки
• по 1/2 ч.л. корицы и ванильного экстракта
• 1 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура)
• 3-4 ст.л. йогурта (кефира, молока)

Начинка:
• 100 г творога
• 2-3 ст.л. йогурта (молока)
• 1-2 ст.л. мёда
• свежие ягоды и фрукты
• орешки, тёртый шоколад, варенье на Ваш вкус (топпинг)

Готовим:
Смешать и размять все ингредиенты для теста, замесить липкое тесто. Разделить на 3 равные части и впечатать его в формы для маффинов, равномерно распределяя толщину.

Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180°С духовке или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности до готовности. Тесто должно быть слегка мягким, не хрустеть! Немного остудить.
Тем временем смешать творог, йогурт и мёд. Распределить начинку по корзинкам, добавить свежие фрукты, ягоды и топпинг на Ваш выбор.

За рецепт спасибо Владу http://arx0nt.livejournal.com/29546.html

десерт, творог, детское меню, овсяные хлопья, выпечка, постное

Previous post Next post
Up