Нежная халва из льняной и кунжутной муки
Тоненькой струйкой влить немного теплой воды в миску с льняной мукой.
Перемешать до однородной вязкой массы.
Добавить по чуть - чуть кунжутной муки до получения плотной липкой однородной массы. Перемешать.
Далее смешать с медом по вкусу и/или добавить изюма, измельченных семечек подсолнечника и утрамбовать в форму.
Сверху присыпать кунжутом или маком.
Убрать в холодильник на пару часов.
Кстати,в холодильнике такая халва может храниться неделю,если не больше.
Отличный вариант для домашней заготовки- десерт впрок!
При этом еще и полезный!
Одна столовая ложка кунжутной муки - обеспечит суточную норму кальция.
Кормящие мамы- это для нас с Вами))