Привет!!! :)
С наступлением сентября в блогосфере наступило эдакое затишье. И на улицах заметно похолодало... Но это ничего! После лета поначалу всегда бывает тяжеловато адаптироваться к совершенно иной, чуть более суетливой и ускоренной атмосфере вокруг. Все начинают куда-то спешить, торопиться и опаздывать. И ходят быстрее, потому что прохладно :) Лично я очень люблю осень за это. За эту "движуху", так сказать. Кровь быстрее бегает по жилам, дышится легче и глубже, а улыбка сама растягивается на лице ... Пару дней я жутко ленился и с трудом заставлял себя что-либо делать. Парочку блюд таки приготовил, с одним из них сейчас я Вас познакомлю! :)
Овсяная идея для завтрака. Хотя нет, постойте... Наверное, лучше назвать это десертом на завтрак!! :) Потому что эти корзиночки после ночи в холодильнике очень-очень похожи на мини-чизкейки! Такие нежные, творожные и сочные благодаря свежим ягодам и фруктам! Помню, как хотел приготовить нечто подобное еще несколько лет назад, но потом идея утонула в пучине других мыслей... и тут совсем недавно я наткнулся на похожий рецепт: такие же овсяные корзиночки, наполненные вегетарианским йогуртом и джемом. Я воодушевился! Очень круто, но немного не то... Мне нужен белок, и вообще я страстный любитель творога. А джему предпочитаю мёд и свежие ягоды :)
Нафантазировать с вариациями здесь можно очень и очень много.... И начинку можно сделать чуть более насыщенной, добавив немного взбитых сливок или растопленного белого шоколада, а сверху полить карамелью, раскрошить печеньку или кусочек кекса и воткнуть дольку шоколада..! Утро же, ребят! Осень! Заряжаемся энергией и позитивом :))
Требуется:
(на 3 корзинки)
Тесто:
• 1/3 чашки овсяных хлопьев
• 3 ч.л. муки (гречневой, цельнозерновой пшеничной, кукурузной - на Ваш выбор)
• 1 ст.л. льняной муки
• по 1/2 ч.л. корицы и ванильного экстракта
• 1 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура)
• 3-4 ст.л. йогурта (кефира, молока)
Начинка:
• 100 г творога
• 2-3 ст.л. йогурта (молока)
• 1-2 ст.л. мёда
• свежие ягоды и фрукты
• орешки, тёртый шоколад, варенье на Ваш вкус (топпинг)
Готовим:
Смешать и размять все ингредиенты для теста, замесить липкое тесто. Разделить на 3 равные части и впечатать его в формы для маффинов, равномерно распределяя толщину.
Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180°С духовке или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности до готовности. Тесто должно быть слегка мягким, не хрустеть! Немного остудить.
Тем временем смешать творог, йогурт и мёд. Распределить начинку по корзинкам, добавить свежие фрукты, ягоды и топпинг на Ваш выбор.
Употреблять сразу либо через какое-то время охлажденными из холодильника, так мне даже больше понравилось, напоминает чизкейк :)
Фотография всего одна, к сожалению...) хотел было сфотографировать надкушенный, чтобы показать Вам всю суть начинки после холодильника: она как у чизкейка твёрдая, зубки отпечатываются :D Но у меня сел аккумулятор у фотика, а пока заряжал, корзинку я уже доел :D
Посмотрите на эту позёрку :))) Старый снимок, но я его очень люблю.
Music for you :)
Washington - Holy Moses