Протёртая малина с имбирём и мёдом / Панкейки с чаем Эрл Грей

Sep 25, 2013 22:37





Доброго времени суток, друзья! :)

Сегодня в Москве появилось чудесное солнце! Радость)) Надеюсь, Вас тоже греет по-осеннему приятное и яркое солнце, невольно заставляя улыбаться. Дышите полной грудью и наслаждайтесь мгновением :) И не поддавайтесь соблазну пощеголять в лёгкой одежде, погода не прощает.



Покончим с лирикой на сегодня :D Я хочу поделиться двумя рецептами! Первый зарядит Вас солнечной энергией уходящего лета и обогатит организм витаминами, поднимет общий тонус и приятно согреет изнутри - протёртая малина с мёдом и имбирём. Совершенно натуральный продукт, без тепловой обработки, с невероятно освежающим вкусом... и такой необходимый капризной ветреной осенью!

Второй рецепт это зарисовка на тему "как я люблю чай Эрл Грей" :)) Полезные оладьи с овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой и легким, но навязчивым вкусом эрл грея. Чай невероятным образом дополняет деликатный вкус овсяных оладий.. В полной мере это можно ощутить, полив тёплую оладью вкуснейшим гречишным или липовым мёдом и смачно откусив :)) Всем любителям чая и новых ощущений - рекомендую!




А теперь рецепты, по очереди.

Протёртая малина!

Требуется:

• 250 г свежей малины

• 2 см. корня имбиря

• 1-2 ст. л. мёда

• 1-2 ст. л. лимонного сока

Готовим:

Корень имбиря натереть. Малину промыть, обсушить. Сложить все ингредиенты в миску и размять вилкой. Всё :)) Сложить в баночку, убрать в холодильник, кушать быстро.

Употреблять в чистом виде либо добавлять в чай.

И не болейте.




Панкейки с чаем Эрл Грей!

Требуется:

• 1 чашка молока

• 1 ч.л. чая Эрл Грей

• 3/4 чашки овсяных хлопьев

• 1/2 ч.л. чая Эрл Грей

• 1 ст.л. сахара (можно опустить)

• 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (или любой другой на Ваш выбор)

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 1/4 ч.л. соды

• 1 крупное яйцо

• 1 ст.л. кокосового масла (любого растительного либо растопленного сливочного)

• 1/2 ч.л. соли

• 1/2 ч.л. ванили

Готовим:

Подогреть молоко почти до кипения и добавить 1 ч.л. чая и проварить минут 5. Цвет молока станет кремовым.

В чашу блендера положить овсяные хлопья и 1/2 ч.л. чая, мелко смолоть (в муку).

В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйцо и ваниль. Замесить тесто.

Разогреть сковороду для оладий, слегка смазать растительным маслом. Выпекать по 1 ст.л. теста 3-4 минуты с одной стороны и около 1 минуты с другой стороны.

Подавать тёплыми! Очень вкусно с лимонным мёдом (мёд размешать с лимонной цедрой в произвольных пропорциях и капнуть чуть лимонного сока).




У меня "завалялись" парочка последних ягод клубники, которые и стали звёздами сегодняшних фотографий :)) Очень уж хотелось яркости!

И напоследок немного уюта :)




Для любителей лёгкой, спокойной и местами меланхоличной музыки:

whitley - more than life

Everything Is Made In China - Moving Fragments

husky rescue - new light of tomorrow

Enjoy :)

оладьи, завтрак, полезно, овсянка

Previous post Next post
Up