Жареная брынза.

Dec 03, 2022 18:37


«Сирене пане», т.е. «брынза въ панировкѣ», это называется

(чушки, болгарская брынза, яйца, мука, панировочные сухари, постное масло, черный перецъ, паприка)

Я не помню, сообщалъ ли я вамъ Главную Болгарскую Тайну? Короче, слушайте сюда. Тссссъ!

Такъ вотъ, чушки (a.k.a. болгарскiй перецъ) болгары не ѣдятъ. Въ смыслѣ, не ѣдятъ сырыми. Вообще. ( Read more... )

coquinatorium, болгарская кухня

Leave a comment

Comments 11

vadperez December 3 2022, 16:50:58 UTC
у нас такая обработка чушек называется tatemár:)

... )

Reply

sokol_888 December 3 2022, 17:19:28 UTC

поставте поверх горелки стальной лист от 1 мм и больше и все будет ок.

Reply

vadperez December 3 2022, 17:28:01 UTC
тут есть специальное приспособление - comál

... )

Reply

sokol_888 December 3 2022, 17:32:42 UTC

Все пригодится, кастрюля стальная тоже, важно чтоб не было прямо в огне , но чушкопек лучше, посколку сразу со всех сторон работает.

Reply


staryigrehovodn December 4 2022, 11:44:57 UTC

Позвольте, зачем брынза - есть же халуми, он отлично жарится.

Reply

platonicus December 5 2022, 09:46:33 UTC

Странно ограничивать цѣль стремленiй.

Reply


sokol_888 December 4 2022, 17:13:46 UTC

Хм, вижу что мой коментар о том , что болгары на самом деле едят сырые чушки болгарского перца, при том часто натюр и наполненные "със сирене" /брынзой и даже есть сорта салатние предназначенные как раз для етого потерялся почему-то.

Ладно потерялся, но смисл в том чем, смисл ке ?

Reply

platonicus December 4 2022, 17:30:21 UTC

Смыслъ въ томъ, что вы ихъ печете, чего мы въ общемъ не дѣлаемъ.

Reply

sokol_888 December 4 2022, 17:54:38 UTC

У вас не те количества и не те сорта и климат. Q Вам прямо говорю, что я и не только я, ел, еду и буду есть и сырый перец, в добавку к печеного и вареного. Потому что три- или пятдесят кило перца требуют обработки, но сырого и не сторонимся и хотим.

Тоест в рамках шутки конечно мы как раз увидим чушку торчащую и сразу суем ее в чушкопеке в екстазе, но не надо делать из анекдота былю. Ещо скажете как болгары не едят свежие плоды, а только как вареня и компоти. Не что не имеем обикновения делать и "сладка" и "мармалади", но ето больше юмор, чем правда, особо если люди незнакомы с контекста.

Reply

iad December 4 2022, 22:15:18 UTC

А знаете, Платоник, Сокол прав. Оно понятно, что слова «чушки (a.k.a. болгарскiй перецъ) болгары не ѣдятъ. Въ смыслѣ, не ѣдятъ сырыми. Вообще. Примѣрно какъ мы - свеклу. Чушку, чтобы она стала пригодной для болгарскаго желудка, нужно испечь» - шутка, гипербола, риторический оборот и все такое, но в свете того, что этот ж²урнал, возможно, читают люди, которые мало знают о болгарах и Болгарии и могут воспринять это буквально - не надо так шутить.

Reply


Leave a comment

Up