«Сирене пане», т.е. «брынза въ панировкѣ», это называется
(чушки, болгарская брынза, яйца, мука, панировочные сухари, постное масло, черный перецъ, паприка)
Я не помню, сообщалъ ли я вамъ Главную Болгарскую Тайну? Короче, слушайте сюда. Тссссъ!
Такъ вотъ, чушки (a.k.a. болгарскiй перецъ) болгары не ѣдятъ. Въ смыслѣ, не ѣдятъ сырыми. Вообще.
(
Read more... )
Comments 11
( ... )
Reply
поставте поверх горелки стальной лист от 1 мм и больше и все будет ок.
Reply
( ... )
Reply
Все пригодится, кастрюля стальная тоже, важно чтоб не было прямо в огне , но чушкопек лучше, посколку сразу со всех сторон работает.
Reply
Позвольте, зачем брынза - есть же халуми, он отлично жарится.
Reply
Странно ограничивать цѣль стремленiй.
Reply
Хм, вижу что мой коментар о том , что болгары на самом деле едят сырые чушки болгарского перца, при том часто натюр и наполненные "със сирене" /брынзой и даже есть сорта салатние предназначенные как раз для етого потерялся почему-то.
Ладно потерялся, но смисл в том чем, смисл ке ?
Reply
Смыслъ въ томъ, что вы ихъ печете, чего мы въ общемъ не дѣлаемъ.
Reply
У вас не те количества и не те сорта и климат. Q Вам прямо говорю, что я и не только я, ел, еду и буду есть и сырый перец, в добавку к печеного и вареного. Потому что три- или пятдесят кило перца требуют обработки, но сырого и не сторонимся и хотим.
Тоест в рамках шутки конечно мы как раз увидим чушку торчащую и сразу суем ее в чушкопеке в екстазе, но не надо делать из анекдота былю. Ещо скажете как болгары не едят свежие плоды, а только как вареня и компоти. Не что не имеем обикновения делать и "сладка" и "мармалади", но ето больше юмор, чем правда, особо если люди незнакомы с контекста.
Reply
А знаете, Платоник, Сокол прав. Оно понятно, что слова «чушки (a.k.a. болгарскiй перецъ) болгары не ѣдятъ. Въ смыслѣ, не ѣдятъ сырыми. Вообще. Примѣрно какъ мы - свеклу. Чушку, чтобы она стала пригодной для болгарскаго желудка, нужно испечь» - шутка, гипербола, риторический оборот и все такое, но в свете того, что этот ж²урнал, возможно, читают люди, которые мало знают о болгарах и Болгарии и могут воспринять это буквально - не надо так шутить.
Reply
Leave a comment