Жареная брынза.

Dec 03, 2022 18:37


«Сирене пане», т.е. «брынза въ панировкѣ», это называется

(чушки, болгарская брынза, яйца, мука, панировочные сухари, постное масло, черный перецъ, паприка)

Я не помню, сообщалъ ли я вамъ Главную Болгарскую Тайну? Короче, слушайте сюда. Тссссъ!

Такъ вотъ, чушки (a.k.a. болгарскiй перецъ) болгары не ѣдятъ. Въ смыслѣ, не ѣдятъ сырыми. Вообще. Примѣрно какъ мы - свеклу. Чушку, чтобы она стала пригодной для болгарскаго желудка, нужно испечь. У нихъ для этого даже есть спецiальный электроприборчикъ, вродѣ тостера - «чушкопек».

Ну такъ вотъ, купите три красныхъ чушки и запеките ихъ до черныхъ подпалинъ - въ духовкѣ, разъ ужъ чушкопека у насъ нѣту. Сложите въ миску, накройте крышкой и оставьте минутъ на 15. Потомъ очистите ихъ от сѣмячекъ и отъ внѣшней пленки, а мякоть нарѣжьте полосками и положите въ центръ большой тарелки.

Два куска-«кирпичика» брынзы замочите въ водѣ комнатной температуры на два часа. Потомъ въ глубокой тарелкѣ разболтайте два яйца, посолите, поперчите.  На одну плоскую тарелку насыпьте двѣ ложки муки, на другую ложки три панировочныхъ сухарей. Обавляйте брынзу въ мукѣ, потомъ окуните въ льезонъ, потомъ обваляйте въ панировочныхъ сухаряхъ и повторите заново: льезонъ - мука - льезонъ - сухари. Выложите на доску и дайте обсохнуть минутъ десять.

Въ глубокую сковороду налейте чутокъ масла (даже не совсѣмъ чутокъ, чуть поболѣ), разогрѣйте его и обжаривайте въ немъ брынзу, минуты по три съ каждой стороны. Она станетъ не такой соленой и очень нѣжной.



Выложите ее на тарелку къ чушкамъ и разрѣжьте куски по дiагонали. Со стороны срѣза посыпьте паприкой (можно копченой).

Подавайте какъ закуску ко вкуснымъ и полезнымъ для здоровья напиткамъ.

coquinatorium, болгарская кухня

Previous post Next post
Up