Жареная брынза.

Dec 03, 2022 18:37


«Сирене пане», т.е. «брынза въ панировкѣ», это называется

(чушки, болгарская брынза, яйца, мука, панировочные сухари, постное масло, черный перецъ, паприка)

Я не помню, сообщалъ ли я вамъ Главную Болгарскую Тайну? Короче, слушайте сюда. Тссссъ!

Такъ вотъ, чушки (a.k.a. болгарскiй перецъ) болгары не ѣдятъ. Въ смыслѣ, не ѣдятъ сырыми. Вообще. ( Read more... )

coquinatorium, болгарская кухня

Leave a comment

vadperez December 3 2022, 16:50:58 UTC
у нас такая обработка чушек называется tatemár:)


видимо можно еще кулинарной горелкой воспользоваться, но у меня есть сомнения что мякоть пропечется

Reply

sokol_888 December 3 2022, 17:19:28 UTC

поставте поверх горелки стальной лист от 1 мм и больше и все будет ок.

Reply

vadperez December 3 2022, 17:28:01 UTC
тут есть специальное приспособление - comál

Reply

sokol_888 December 3 2022, 17:32:42 UTC

Все пригодится, кастрюля стальная тоже, важно чтоб не было прямо в огне , но чушкопек лучше, посколку сразу со всех сторон работает.

Reply


Leave a comment

Up