"Мордовское подворье" - это историко-этнографический проект, частью которого является одноименный ресторан, специализирующийся на национальной кухне. Деревянный архитектурный комплекс появился на правом берегу Саранки в августе 2012. Помимо ресторана (двухэтажный терем с башней), здесь есть трехкомнатная мордовская изба, кузница, баня и амбар. Все это находится в окружении зеленых газонов, деревянных беседок и прудиков с фонтанами...
ФОТО 1. Вход в ресторан.
ФОТО 2. Внутри все сплошь из дерева, на стенах - картины с видами природы мордовского края.
ФОТО 3. Столики на двух этажах. Интерьеры не обременены избытком электрического освещения.
ФОТО 4. На втором этаже.
ФОТО 5. Очень уютно, свежо и подчеркнуто экологично, - так бы я сказал.
ФОТО 6. Меню оформлено в виде модного журнала о кулинарии. Черненький gadget - инструмент управления официантом.
ФОТО 7. Прием пищи начнем со стопки "шота по мордовски" (150 р). Это такой вариант самогона со специями.
ФОТО 8. Первое - "похлебка по-мордовски" (185 р.). Состав: картофель, говядина, лук, морковь, петрушка).
ФОТО 9. Второе - "мясо барашка томленое с тимьяном и поджаренными картофельными дольками" (315 р.).
ФОТО 10. Предшествующими блюдами можно вполне насытиться, - но как же уйти из "Мордовского подворья", не отведав знаменитых "мордовских пшеничных блинов" (130 р.)?
ФОТО 11. В завершении - не совсем мордовский, но очень оригинальный коктейль "Тульский пряник" (200 р.). Состав: травяной ликер, водка, квас и много корицы.
ФОТО 12. После такой плотной пищи вполне естественно будет выйти на свежий воздух, прогуляться среди местных деревянных построек...
P.S.
Все фотографии сделаны 30.08.15.