Сырный суп с лапшой

Nov 24, 2012 00:35



Кто из нас не был студентом? А сколько раз старшее поколение нам рассказывало о супе из плавленного сырка? Кто и сам варил такой. Вот и я решила вспомнить юность и сварить тот самый суп из плавленного сырка. Прекрасно понимаю что вариаций сего блюда великое множество. Не претендую на аксиомность. Рассказываю как это делали мы студентами и как сделала сейчас.



Продуктов нам понадобиться самый минимум. А откуда финансовые излишества у студента?!  Итак вот он набор :



2 небольших плавленных сырка, 2 картофелины средних размеров, небольшая морковка,вермишель, лук репчатый и перья и, ради противоборства осеннему обострению простуд, добавим чесночок. Зелень весьма по желанию.

Берём сырки и натираем их на тёрке. Воду, примерно полтора литра, ставим на плиту и ждём пока она закипит. Пока ждём можем очистить лук и морковь от одёжек. Мелко нарезать и то и другое. Картошку так же почистить и нарезать на кубики.



Чеснок измельчить тоже.
 Вода закипела? Пора отправлять в неё натёртый сыр.


Засыпаем в кастрюлю и оставляем кипеть минут на 20. А пока займёмся наполнением.

Лук и морковь пассеруем на оливковом масле, если такого нет то и обычное подсолнечное подойдёт.


Для вкуса и аромата можно и грибочки добавить.



Ну вот всё спассеровалось, 20 минут варки сырков прошло. Лично я протёрла сырок ещё и через мелкое сито для большей пюреобразности. Вы можете этого не делать. Тут опять же дело вкуса.
 Добавляем нашу пассеровку к сырному отвару.



Получаем очень красивый цвет. Помешивая любуемся им. И не забываем закинуть туда нарезанный предварительно картофель.

Периодически помешиваем, а то сыр может прикипеть ко дну кастрюльки. Когда картофель уже вот-вот станет готовым добавляем лапшу. И тут помешиваем активно. Что бы лапша не склеилась и не превратилась в несъедобый комок. Минут 5 и всё. Супчик готов.
Для большей красоты переливаем в супницу.



Что уже надоело любоваться? Наливайте в тарелочки! Посыпайте нарезанной зеленью и луком. Можете добавить гренки. И...
Кушайте на здоровье!


дразнилка, овощи и корнеплоды

Previous post Next post
Up