Каннеллони фаршированные.

Nov 25, 2012 12:19


  Каннелло́ни (итал. cannelloni) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - манико́тти (итал. manicotti). Эта наша отечественная промышленность не балует широким ассортиментом такого товара, а итальянцы вытворяют с пастой виртуозные вкусности ! !
  В наших магазинах можно всё таки найти и такие шикарные макароны в которые без труда можно напихать начинки.

Итак, нам понадобится  следующий набор продуктов :

(Фарш может быть любым: мясным, грибным, овощным. Всё зависит от вас. Сегодня это куриная начинка)




куриная грудка, яйцо, лук репчатый, картофелина, Зелень и специи, майонез, сыр, помидорки.
 Я не даю пропорций в граммах потому как всё тут зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от возможности вашего животика. На 12 каннеллони примерно 750 грамм грудки у меня требуется.

Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем.
 Если вам лень возиться с мясорубкой - покупайте готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает фарш в магазинах.
 

К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.

И вот на сцену выходят наши макароны:


Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст.
Берём значит наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.


Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон.
Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.


Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.


Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.  Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку. От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?

Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам. 
Bon appetit!

макароны и прочее тесто

Previous post Next post
Up