Курица в соусе по-испански

Dec 06, 2010 08:08

Что-то за последние две недели у меня много блюд получилось с томатами или в них. Пора переходить на что-то другое. Но эта курочка очень вкусная, поэтому не могу не поделиться:



Что надо:
1 курица или куриное филе
1-2 печеных сладких перца
1 луковица
3-4 помидора
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. молотой паприки или 1 ст.л. перечной пасты
растительное масло, соль

Как приготовить:
1. Курицу разделить на куски. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
Теперь можно немного присолить, закрыть крышкой и потушить 15-20 минут.

2. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиком, чеснок измельчить. С помидор снять шкурку и нарезать дольками. Если  помидоры очень жидкие, то мякоть лучше убрать. Перец порезать крупными полосками.

3. К курице добавить лук, чеснок, перец и помидоры.  Посыпать все паприкой, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и тушить под крышкой еще 20 минут.

Очень вкусно если подать со спагетти или длинной лапшой.

Пробуем. Приятного аппетита!


овощи, курица, мои рецепты

Previous post Next post
Up