На выходных было немного времени, чтобы полистать журналы. Эти рулетики сразу привлекли внимание. Вспомнилось лето, отдых с друзьями на даче, шашлыки. Вот я и решила, не откладывая в долгий ящик, приготовить их на ужин.
Что возьмем:
Свинина (шея или окорок) порезанных тонко о,5 см из расчета 3 кусочка на шампурик
Бекон ( количество ломтиков равно кусочкам свинины)
лавровые листики (желательно свежие, мягкие)
розмарин, лайм, соль по вкусу
деревянные шпажки
растительное масло для обжарки
Как делаем:
1. Берем мясо. Если оно из морозилки, то немного его размораживаем и нарезаем тонкими ломтиками. Кусочки получаются очень аккуратные. Если мясо свежее, то его надо немного подморозить и точно так же нарезать.
2. Теперь положим шампурики в воду, чтоб они пропитались. Там же можно замочить лавровый лист, если он сушеный.
3. Ломтики свинины положить на пищевую пленку, накрыть еще одной и дном кастрюльки хорошо отбить. Кусочки станут еще тоньше и побольше размером. Их будет удобно заворачивать в рулетик.
4. Теперь можно поперчить, на каждый кусочек свинины положить по ломтику бекона и свернуть рулетиком.
Берем шампурики и нанизываем на них мясные рулетики, чередуя с лавровым листом.
5. На сковороде разогреть масло и положить обжариваться рулетики по 3-5 минут с каждой стороны. Туда же нарезать немного розмарина и положить дольки лайма.
Подавать можно с любимым соусом.
Наши замечательные шашлычки готовы. Приятного аппетита!
Источник: журнал "Просто. Вкусно."