Свиные рулетики с розмарином и лаймом

Dec 06, 2010 15:48

На выходных было немного времени, чтобы полистать журналы. Эти рулетики сразу привлекли внимание. Вспомнилось лето, отдых с друзьями на даче, шашлыки. Вот я и решила, не откладывая в долгий ящик, приготовить их на ужин.



Что возьмем:
Свинина (шея или окорок) порезанных тонко о,5 см из расчета 3 кусочка на шампурик
Бекон ( количество ломтиков равно кусочкам свинины)
лавровые листики (желательно свежие, мягкие)
розмарин, лайм, соль по вкусу
деревянные шпажки
растительное масло для обжарки

Как делаем:
1. Берем мясо. Если оно из морозилки, то немного его размораживаем и нарезаем тонкими ломтиками. Кусочки получаются очень аккуратные. Если мясо свежее, то его надо немного подморозить и точно так же нарезать.

2. Теперь положим шампурики в воду, чтоб  они пропитались. Там же можно замочить лавровый лист, если он сушеный.

3. Ломтики свинины положить на пищевую пленку, накрыть еще одной и дном кастрюльки хорошо отбить. Кусочки станут еще тоньше и побольше размером. Их будет удобно заворачивать в рулетик.

4. Теперь можно поперчить,  на каждый кусочек свинины положить по ломтику бекона и свернуть рулетиком.
Берем шампурики и нанизываем на них мясные рулетики, чередуя с лавровым листом.

5. На сковороде разогреть масло и положить обжариваться рулетики по 3-5 минут с каждой стороны.  Туда же нарезать немного розмарина и положить дольки лайма.
Подавать можно с любимым соусом.

Наши замечательные шашлычки готовы. Приятного аппетита!



Источник:  журнал "Просто. Вкусно."

Просто.Вкусно, мясо

Previous post Next post
Up