Жаркое с тефтелями

Nov 15, 2010 00:57

Это жаркое я увидела у Татьяны  olsanka и не устояла. Так вкусно все было описано, а мои мальчики любят подобные вещи. Вот я и решилась повторить. Успех был ошеломительный. Все съели по тарелке и попросили добавку. Так как жаркого получилось довольно много, то хватило и на добавку, и осталось еще на завтра чуть-чуть. Спасибо Татьяне за отличный ужин.



Когда приступила к готовке, решила не отступать от оригинала, но не .получилось. По рецепту был записан сладкий перец, а мои его не признают ни в каком виде. Так что перец я заменила на помидоры черри. Ну и томатный соус был домашнего производства.

Рецепт Татьяны  там:

Что нужно:
Для тефтелей:
500 гр фарша ( у меня был домашний свинина1\3+говядина2\3)
1 маленькая луковица
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. паприки
Соль и молотый перец по вкусу.

8-10 средних картофелин
1 большая луковица
2 средних моркови
1 сладкий перец  (заменила на помидоры черри)
200-300 мл томатного соуса
2 ч.л. сахара
3-4 зубка чеснока
Соль
Пучок петрушки

Приготовление:
1. Фарш хорошо вымесить, добавить мелко нарезанный лук, приправить карри, паприкой, молотым черным перцем и солью.  Скатать шарики размером с грецкий орех.
2. Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
3. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. Добавить к ним     лук и морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавить перец (помидоры).
4. Пока жарятся тефтели -  в отдельной кастрюле залить картофель  горячей водой  и поставить вариться. Много воды не надо. Это  будущий  соус.
5. К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть,  добавить сахар, чеснок и потушить под крышкой около 5 минут.
6. Когда картофель полуготов, добавить к нему тефтели, посолить и на слабом огне довести до готовности.
7. В конце тушения добавить петрушку и по желанию щепотку сухого базилика.



Жаркое готово, приятного аппетита!

рецепты друзей, мясо, картофель

Previous post Next post
Up