Это жаркое я увидела у Татьяны
olsanka и не устояла. Так вкусно все было описано, а мои мальчики любят подобные вещи. Вот я и решилась повторить. Успех был ошеломительный. Все съели по тарелке и попросили добавку. Так как жаркого получилось довольно много, то хватило и на добавку, и осталось еще на завтра чуть-чуть. Спасибо Татьяне за отличный ужин.
Когда приступила к готовке, решила не отступать от оригинала, но не .получилось. По рецепту был записан сладкий перец, а мои его не признают ни в каком виде. Так что перец я заменила на помидоры черри. Ну и томатный соус был домашнего производства.
Рецепт Татьяны
там:
Что нужно:
Для тефтелей:
500 гр фарша ( у меня был домашний свинина1\3+говядина2\3)
1 маленькая луковица
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. паприки
Соль и молотый перец по вкусу.
8-10 средних картофелин
1 большая луковица
2 средних моркови
1 сладкий перец (заменила на помидоры черри)
200-300 мл томатного соуса
2 ч.л. сахара
3-4 зубка чеснока
Соль
Пучок петрушки
Приготовление:
1. Фарш хорошо вымесить, добавить мелко нарезанный лук, приправить карри, паприкой, молотым черным перцем и солью. Скатать шарики размером с грецкий орех.
2. Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
3. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. Добавить к ним лук и морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавить перец (помидоры).
4. Пока жарятся тефтели - в отдельной кастрюле залить картофель горячей водой и поставить вариться. Много воды не надо. Это будущий соус.
5. К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть, добавить сахар, чеснок и потушить под крышкой около 5 минут.
6. Когда картофель полуготов, добавить к нему тефтели, посолить и на слабом огне довести до готовности.
7. В конце тушения добавить петрушку и по желанию щепотку сухого базилика.
Жаркое готово, приятного аппетита!