Специально для
Раунд 155. Супы с копченостями в сообществе
gotovim_vmeste.
А́йнтопф (нем. Eintopf - «всё в одном горшке») - блюдо немецкой кухни, густой суп , который заменяет собой обед из двух блюд. Часто он с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами. Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. ( Википедия )
Что нужно:
400 г кислой капусты
200 г свинины
200 г краковской колбасы
1,5 л воды
6 картофелин
1 морковка
1 корень петрушки
100 г корня сельдерея1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Что делать:
1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Колбасу нарезать тонкими кружками.
2. Положить в кастрюлю свинину, колбасу и капусту, влить кипящую воду,
довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут.
3. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистить.
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Коренья измельчить.
Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 20 минут.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 2 минуты.
Заправить суп поджаренной мукой, довести до кипения.
Источник: журнал Гастроном ( Коллекция рецептов ).