Айнтопф из кислой капусты

Nov 11, 2010 18:34

Специально для Раунд 155. Супы с копченостями в сообществе gotovim_vmeste.

А́йнтопф (нем. Eintopf - «всё в одном горшке») - блюдо немецкой кухни,  густой суп , который заменяет собой обед из двух блюд. Часто он с мясом, копченостями,  сосисками или другими мясными продуктами. Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. ( Википедия )




Что нужно:

400 г кислой капусты
200 г  свинины
200 г краковской колбасы
1,5 л воды
6 картофелин
1 морковка
1 корень петрушки
100 г корня сельдерея1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу



Что делать:

1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
    Колбасу нарезать тонкими кружками.

2. Положить в кастрюлю свинину, колбасу и капусту, влить кипящую воду,
    довести до кипения, снять пену.  Варить 30 минут.

3. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистить.
    Картофель и морковь нарезать кубиками.
    Коренья измельчить.

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 20 минут.
  На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 2 минуты.
  Заправить суп поджаренной мукой, довести до кипения.

Источник:  журнал Гастроном ( Коллекция рецептов ).

суп, Гастроном, gotovim_vmeste, на обед

Previous post Next post
Up