Сочные куриные котлеты

Jun 23, 2013 22:16

    В моем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Грудки очень быстро готовятся - это плюс, но котлеты из них зачастую получаются суховатыми - это минус.  Как же умягчить фарш и получить вкусные и главное сочные котлеты. Я для себя нашла выход.  Тру и добавляю в фарш кабачок и только обжаренный лук, лучше белую часть порея.



Из 1 крупной куриной грудки получается 8-10 котлет.

Нам понадобится:
1 целая куриная грудка на кости или 2 филе
1 небольшой кабачок
1 побег порея ( белая часть)
2 ст.л. панировочных сухарей (без горки)
1 яйцо
соль, перец
растительное масло для жарки

Мясо снять с кости, удалить кожу, срезать жир и жесткие прожилки. Пропустить через мясорубку.

Порей разрезать вдоль, хорошо промыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Кабачок помыть, очистить кожицу, натереть на крупной терке.

Смешать фарш, кабачок, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш руками. Дать настояться 10-15 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Фарш выкладывать столовой ложкой, немного округляя края. Обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь и дожарить под крышкой.



Приятного аппетита!

Хлеб&Соль, кабачки, на ужин, куриное филе, порей, фарш

Previous post Next post
Up