В моем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Грудки очень быстро готовятся - это плюс, но котлеты из них зачастую получаются суховатыми - это минус. Как же умягчить фарш и получить вкусные и главное сочные котлеты. Я для себя нашла выход. Тру и добавляю в фарш кабачок и только обжаренный лук, лучше белую часть порея.
Из 1 крупной куриной грудки получается 8-10 котлет.
Нам понадобится:
1 целая куриная грудка на кости или 2 филе
1 небольшой кабачок
1 побег порея ( белая часть)
2 ст.л. панировочных сухарей (без горки)
1 яйцо
соль, перец
растительное масло для жарки
Мясо снять с кости, удалить кожу, срезать жир и жесткие прожилки. Пропустить через мясорубку.
Порей разрезать вдоль, хорошо промыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Кабачок помыть, очистить кожицу, натереть на крупной терке.
Смешать фарш, кабачок, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш руками. Дать настояться 10-15 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Фарш выкладывать столовой ложкой, немного округляя края. Обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь и дожарить под крышкой.
Приятного аппетита!