Пейзаж за окном еще слабо напоминает весну, но солнце с каждым днем все ярче. И с работы я теперь возвращаюсь не на ощупь, а вижу куда иду. Хотя неизвестно, что лучше - наступить в кашу из снега и воды, потому что ничего не видно и не так обидно или в эту же кашу сознательно, т.к. больше наступать некуда. И даже перепрыгнуть не получается. Ну и ладно, устроим весну пока в отдельно взятой тарелке:
Рецепт из журнала "Гастроном":
На 4 порции:
1 упаковка замороженной "Мексиканской смеси"
6 яиц
3 зубка чеснока
100 г твердого сыра
2-3 ст.л. оливкового масла
1 перец чили
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль, черный молотый перец
Чеснок нарезать, обжарить с оливковым маслом 1 мин. Добавить овощную смесь, жарить до выпаривания излишков жидкости, 5-7 мин. Увеличить огонь, добавить тимьян, готовить 2 мин.
Сыр натереть на мелкой терке и половину взбить с яйцами, солью и перцем. Яичную смесь вылить в сковороду к овощам. Готовить 3-5 мин.
Чили мелко нарезать. Сковороду с омлетом снять с огня, посыпать оставшимся сыром и перцем чили. Поставить в разогретую до 180"С духовку на верхний уровень. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!