Вкусная и легкая закуска, чтобы веселее было ждать обед.
На 4 кусочка хлеба понадобится:
3 зубчика чеснока
8 шт. шампиньонов
1 маленькая репчатая луковица
2 помидора
стружка сыра
4-5 веточек петрушки
щепотка сушеного розмарина
оливковое масло для жарки
соль, перец, бальзамический соус
Ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла или в тостере до румяности. Натереть чесноком с двух сторон. Отложить.
Грибы некрупно порезать, чеснок лук и петрушку измельчить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и розмарин. Добавить грибы. Готовить пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем. Добавить половину рубленой петрушки. Снять с огня и остудить.
С помидоров снять шкурку и мелко порезать. Смешать с грибами и оставшейся петрушкой.
Грибную массу выложить на хлеб, сбрызнуть бальзамическим соусом и посыпать сырной стружкой.
Приятного аппетита!