Хорошее начало дня.
На 2 порции:
1 средний кабачок
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных или зерновых хлопьев
по 3 веточки укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Кабачок натереть на крупной терке, присолить и отставить на пару минут. Выделившуюся жидкость слить.
В кабачки добавить яйцо, овсяные или зерновые хлопья, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть густым. Отставить на 5 минут, хлопья набухнут и у оладий будет приятная консистенция.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Убавить огонь и выкладывать кабачковую смесь столовой ложкой, формируя округлые оладьи. Жарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне, чтоб они хорошо прожарились внутри.
Подать теплыми со сметанным соусом:
3 ст.л. сметаны
по 1 веточки укропа и петрушки
1 маринованный корнишон
1 маленький зубчик чеснока
Зелень, огурец и чеснок очень мелко порубить, смешать со сметаной.
Приятного аппетита!