Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями и сметанным соусом

Mar 30, 2013 15:37

Хорошее начало дня.



На 2 порции:
1 средний кабачок
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных или зерновых хлопьев
по 3 веточки укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Кабачок натереть на крупной терке, присолить и отставить на пару минут.  Выделившуюся жидкость слить.

В кабачки добавить яйцо, овсяные или зерновые хлопья, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку.  Тесто должно быть  густым. Отставить на 5 минут,  хлопья набухнут и у оладий будет приятная консистенция.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Убавить огонь и  выкладывать кабачковую смесь столовой ложкой, формируя округлые оладьи. Жарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне, чтоб они хорошо прожарились внутри.

Подать теплыми со сметанным соусом:



3 ст.л. сметаны
по 1 веточки укропа и петрушки
1 маринованный корнишон
1 маленький зубчик чеснока
Зелень, огурец и чеснок очень мелко порубить, смешать со сметаной.

Приятного аппетита!

соус, кабачки, на завтрак, овсянка, оладьи, мои рецепты

Previous post Next post
Up