В детский сад мы вчера не попали, потому что сначала долго выкапывали машину из под снега , а когда наконец поехали, то не смогли проехать перекресток. Там огромная фура не вписалась в поворот и встряла так, что двумя тракторами ее вытащить не могли. Перекресток с трех сторон оказался заблокирован. Образовалась огромная пробка. Позвонили воспитателям, предупредили что прогуливаем, развернулись и поехали обратно.
На завтрак я обычно, если дома одна, обхожусь чашкой кофе и бутербродом с сыром. Но сегодня дочка дома и надо что-то приготовить. На глаза попалась пачка творога. Не то чтобы она не любит творог. Она его кушает с удовольствием, особенно со сметаной и сахаром, но захотелось немного усложнить. Первая мысль была - сырники. Но подумала и сделала вареники. Добавила в тесто всего две ложки пюре из тыквы, а какой получился вкус. В общем советую попробовать.
На 2 порции:
1 пачка творога 9%
1 яйцо
2 ст.л. тыквенного пюре
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
2-3 ст.л. муки + на подпыл
Творог протереть через сито. Тыквенное пюре смешать с сахаром, сливочным маслом и добавить к творогу. Хорошо размять. Яйцо слегка взболтать, вмешать в творог.
Постепенно, по 1 ложке добавлять просеянную муку. Если хотите получить нежные варенички, то муки положите 2 ложки. Мне помогала лепить дочка, и чтоб ей было удобно лепить тесто я сделала поплотнее, добавила 3 ложки муки. А еще у меня творог был достаточно сухим. Так что варьируйте количество муки по своему усмотрению. Но слишком не надо увлекаться. Если муки будет очень много, это уже получатся галушки.
Стол присыпать мукой. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой скатать жгутик и порезать его на пятачки. Из нарезанных кусочков скатать шарики и немного приплющить.
Мы готовили на пару. Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить вареники на расстоянии друг от друга, закрыть крышку и варить 10 минут. Выложить на тарелку, заправить по вкусу - сливочным маслом, сметаной или фруктовым пюре.
Приятного аппетита!