Омлет с сыром и помидорами

Apr 03, 2013 14:01

Почти фриттата, только лучше!



На 2 порции:
2 крупных куриных яйца
2 ст.л. муки
70 мл молока
1\3 ч.л. разрыхлителя
2 веточки зеленого базилика мелко порубить
100 г любого тертого на крупной терке сыра
5-6 шт. помидорок черри
форма для запекания 20 см

Муку просеять, добавить разрыхлитель, молоко, яйца. Посолить и поперчить. Взболтать венчиком до однородности.  Добавить тертый сыр и рубленый базилик. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить яичную смесь. Сверху распределить помидорки ( у меня были крупные, я порезала пополам поперек ).

Запекать в разогретой до 180" С духовке 20+\-5 минут. За 2-3 минуты до готовности можно поставить под гриль, чтоб верх слегка зарумянился.

Подавать теплым с зеленым салатом и сметаной.




Приятного аппетита!

сыр, яйца, на ужин, на завтрак, запекание

Previous post Next post
Up