Зеленый салат с яйцом-пашот.

Mar 16, 2013 23:19

Вот подсела на такой вкусный салат по вечерам. С работы прихожу поздно, есть уже как-бы и нельзя, но О-о-чень уж хочется. Делать нечего - делаю салат.



На 1 порцию:
горсть микс-салата
2-3  черри
1\4 сладкого перца
1 яйцо
соль, перец, оливковое масло и капля лимонного сока для заправки

Яйцо-пашот варю в пакетике. Да, неправильно, но так удобно и быстро. Нет никаких лохмотий и можно сделать сразу  на всех.
     Пиалу или маленький круглый салатник выположить пищевой пленкой. Смазать растительным или оливковым маслом и аккуратно вбить яйцо. Концы пленки собрать,  один из кончиков обернуть вокруг и затянуть узелком. В ковшике или неглубокой кастрюле вскипятить воду. Когда начнет кипеть, убавить огонь и положить кулечки с яйцами. Варить 3-4 минуты до загустения белка. Вынуть готовые, развязать узелки или срезать ножницами.

Приятного аппетита!

яйца, салат, мои рецепты

Previous post Next post
Up