Зразы картофельные с грибами

Mar 19, 2013 09:45




Картофель отварить в мундире до готовности.  Приготовить начинку. Лук репчатый и грибы мелко порезать и обжарить на РМ пока из грибов не выпарится лишняя влага.
     Картофель очистить и, не давая остыть , размять толкушкой в пюре. Добавить сушеный розмарин, соль и немного муки.
     На чуть влажных ладонях сделать из пюре лепешки, в серединку положить начинку и защипать края. Оформить в виде котлеты.
     Обвалять зразы в сухарях и обжарить в РМ до золотистой корочки с двух сторон.

На 6 котлеток у меня пошло:
4 средние картофелины,
1 ст.л. муки, щепотка розмарина,
1 головка репчатого лука
200 г замороженных грибов ( были шиитаки). Грибы предварительно не отваривала.



Приятного аппетита!

грибы, картофель, постные блюда, мои рецепты

Previous post Next post
Up