Плов

Mar 04, 2013 01:15

Готовлю  по этому рецепту уже очень давно. Откуда узнала? Не скажу, потому что не помню. Пробовала и другие варианты, но... мой показался самым самым. Такой люблю я и моя семья.




Что нужно:
500 г мяса (вообще баранина, но как вариант свинина тоже подойдет)
500 г риса круглозерного
2 большие моркови
2 большие репчатые луковицы
2-3 головки чеснока
специи для плова (зира, шафран, барбарис), соль - по вкусу
1\3 ст. растительного масла

Как делать:
     Нарезать полукольцами лук, крупной соломкой морковь, мясо кусочками 3х3 см.
В казане, воке или, как вариант, кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло. Добавить мясо и быстро обжарить до золотистой корочки.
     На мясо слоем выложить лук, потом морковь, затем половину специй для плова и соль.  Добавить немного воды или бульона, закрыть крышкой и тушить около часа до готовности мяса.
     Рис промыть и замочить в подсоленной воде. Когда мясо готово засыпать рис, разровнять, добавить остатки специй для плова. Солить уже не надо. Помним, что замачивали в подсоленной воде. Добавить воды на 2 пальца выше зерен риса и варить без крышки на среднем огне.
     Когда воды на поверхности почти не будет сделать ложкой 2-3 прокола и в них  выложить неочищенные головки чеснока, слегка их вдавить.  Прикрыть плов крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до тех пор, пока вода полностью не впитается.
     Готовый плов перемешать и подать к столу.


Приятного аппетита!

рис, мясо, на обед, мои рецепты

Previous post Next post
Up