Суп мясной с нутом

Mar 05, 2013 00:00

Давно хотела попробовать нут, но как-то не получалось. А недавно читая ленту, в журнале у Ани snova_anechka увидела суп с нутом. Рука потянулась к блокноту машинально. Записала рецепт и сразу приготовила. Очень, я вам скажу, нам понравилось. Записываю в журнал. Еще один рецепт в мою копилку зимних и сытных супов. Ане комплимент и  "Спасибо!".



Из чего это сделано:
500 г говядины на косточке
1 луковица
2 моркови
6 картофелин
0,5 стакана нута
1 ст.л. томатной пасты (не употребляем, добавила помидоры кусочками в собственном соку)
Небольшая горсть квашеной капусты (капуста очень в тему, немного кислинки не помешает)
Соль, перец
Сушеный базилик (не оказалось, порубила свежий)
Растительное масло для обжарки

Нут на ночь замочить в большом количестве воды, затем отварить 2 часа на среднем огне или до мягкости.

Из говядины сварить бульон по любому рецепту, процедить, мясо порезать и отложить.
Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, бульон вскипятить, добавить обжаренные лук и морковь, варить 5 мин. Добавить порезанный не очень крупно картофель, варить 10-15 мин.
Добавить квашеную капусту, томатную пасту, сваренный нут, посолить-поперчить и варить до готовности (еще около 10 мин). Оставить на плите на некоторое время.

При подаче положить в тарелку кусочки мяса, посыпать сушеным базиликом.



Приятного аппетита!

рецепты ЖЖ, суп, нут, квашеная капуста, на обед

Previous post Next post
Up