Салат эльзасский

Feb 20, 2013 23:39

Ну что-то меня понесло. Еще один любимый салат.  Очень давно выискала его в интернете, на сайте Гастронома http://www.gastronom.ru/recipe/14688/salat-elzasskij .  Меня он привлек салатом Айсберг и горчичной заправкой. Но как водится выискала, записала и благополучно забыла про него. Долго ему пришлось ждать своего звездного часа. И вот когда наконец наши пути пересеклись, мы стали с ним неразлучны.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Я обычно делаю половину.
Нам надо для салата:
куриное филе - 400 г
лук репчатый -1 головка
зеленое яблоко - 2 шт.
Айсберг - 1\2 кочана
маринованные огурцы - 2 шт.

Для заправки:
зерновая горчица - 1 ст.л.
нарезанная мята, петрушка, зеленый лук, тимьян - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
соль по вкусу

Готовим:
     Куриное филе отварить с солью и специями до готовности. Остудить и порезать. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Огурцы и яблоки вымыть и порезать. Айсберг нашинковать.

В чашке взбить масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень.   Перемешать все составляющие салата и полить заправкой.





Приятного аппетита!

яблоки, Гастроном, куриное филе, салат, айсберг

Previous post Next post
Up