Ну что-то меня понесло. Еще один любимый салат. Очень давно выискала его в интернете, на сайте Гастронома
http://www.gastronom.ru/recipe/14688/salat-elzasskij . Меня он привлек салатом Айсберг и горчичной заправкой. Но как водится выискала, записала и благополучно забыла про него. Долго ему пришлось ждать своего звездного часа. И вот когда наконец наши пути пересеклись, мы стали с ним неразлучны.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Я обычно делаю половину.
Нам надо для салата:
куриное филе - 400 г
лук репчатый -1 головка
зеленое яблоко - 2 шт.
Айсберг - 1\2 кочана
маринованные огурцы - 2 шт.
Для заправки:
зерновая горчица - 1 ст.л.
нарезанная мята, петрушка, зеленый лук, тимьян - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
соль по вкусу
Готовим:
Куриное филе отварить с солью и специями до готовности. Остудить и порезать. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Огурцы и яблоки вымыть и порезать. Айсберг нашинковать.
В чашке взбить масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень. Перемешать все составляющие салата и полить заправкой.
Приятного аппетита!