Шашлык в горчичном маринаде

Jan 16, 2012 11:11


"Я снова здесь - заблудший странник.
Вновь посетил сей дивный мир. ...
... Пришел своим почтить вниманьем,
Возможно давним воспоминаньем,
А может просто почитать,
По сайту малость погулять."
                                                                           Extrem-man
... И так, глубоко вздохнув, выныриваю и пытаюсь вернуться. Ох, как же это тяжело!



500 г свиной шейки
2 небольшие репчатые луковицы
4 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 маленький пучок петрушки или кинзы (по вкусу)
1 зубок чеснока
1,5 лимона
соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Горчицу смешать с растительным маслом.
Чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Репчатый лук нарезать кольцами.
На мясо выложить зелень с чесноком, посолить, полить горчицей с маслом. Затем слой репчатого лука и выдавить сок из лимонов.
Мясо накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Деревянные шампуры вымочить в воде 20-30 минут. Насадить мясо на шампуры и обжарить на сковороде до готовности.



Приятного аппетита!

мясо

Previous post Next post
Up