Я сегодня с картофелем, приготовленным по рецепту Эллы
elladkin . Увидела его в ленте и не удержалась, такой он аппетитный.
Рецепт скопирован здесь:
http://elladkin.livejournal.com/463634.html#cutid1 на 4 порции:
вода
6 средних картофелин
4 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
вам также понадобится:
сковорода диаметром 25 см, кастрюля, миска
Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течении примерно 25-30 минут. Когда вода закипит, посолите ее.
Отваренный картофель очистите от кожуры, сложите его в отдельную миску и растолките ВИЛКОЙ до однородного состояния.
Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите.
В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вытащите чеснок из масла.
В горячее масло добавьте картофель и петрушку. Используя вилку, разомните все до однородного состояния. Посолите и поперчите картофель. Выроняйте поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. Добавьте огонь и жарьте картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. Используя плоскую крышку, переверните "пирог" и жарьте его еще 10 минут.*
Готовый картофель выложите на тарелку, разрежьте на порции и подайте горячим.
Приятного аппетита!