Спагетти с кабачком

Nov 28, 2011 01:34

Сынуля сегодня участвовал в КВНе. Было 12 команд и их колледж занял 3-е место. Готовиться к выступлению они начали с начала учебного года и выступили просто отлично. Я бы конечно отдала им "золото", но меня никто почему-то не пригласил в жюри. Сфотографировать толком ничего не получилось, несколько кадров и те с чьей-то головой или рукой. Молодежь веселилась, танцевала, пела и просто подпрыгивала размахивая руками. Было очень весело. Шутили команды не хуже "Уральских пельменей". В общем половину дня мы прокатались, приехали довольные  и голодные. Тут уже было не до праздничного ужина, поэтому быстро сварила спагетти и заправила любимым острым соусом с кабачками:



1 небольшой кабачок или цукини
2 зубка чеснока
1 маленькая морковь
1 головка репчатого лука
очищенные томаты кусочками в собственном соку 
 свежий острый перец по вкусу ( я добавляю несколько тоненьких колечек - где-то около 1 см)
1\4 - 1\2 стакана любого бульона
растительное масло для жарки
соль, крупно молотый черный перец

Спагетти отварить , слить воду, добавить масло ( я добавляю растительное ) и перемешать. Сохранять теплыми.
    Кабачок и морковь помыть, очистить и порезать мелким кубиком. Острый перец и лук порезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нашинковать.
    В сковороде разогреть растительное масло, пол-минуты обжарить на нем чеснок и добавить морковь с кабачком. Пару минут обжаривать, помешивая.
    Добавить острый перец, лук, томаты, отваренные спагетти и бульон. Хорошо размешать и готовить еще  пару минут под крышкой.
    Готовое блюдо выложить на тарелку горочкой, приправить по вкусу солью и крупномолотым черным перцем. Сверху можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.



Приятного аппетита!

быстрые рецепты, соус, кабачки, постные блюда, мои рецепты

Previous post Next post
Up