Подчищала сегодня ненужные файлы на компе и нашла несколько снимков, о которых почему-то забыла. Вроде и готовила недавно. Сначала хотела утилизировать, но почему-то стало жалко. Ну и чтоб опять не потерялись , пусть будут в журнале:
Закуска рыбная
Валованы:
Разморозить слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатать. Круглой формочкой или бокалом вырезать четное число кружочков. У меня из одного пласта теста получается 12 круглешов диаметром 6 см. В 6 из них, в центре сделать круглые отверстия меньшим диаметром.
Взболтать яичный белок и смазать кулинарной кистью кружочки без дырочки. Сверху на них положить кружочки с дырочкой. Середину наколоть вилкой.
Противень укрыть пекарской бумагой и аккуратно перенести на него будущие валованы. Разогреть духовку до 180 гр., поставить противень чуть выше середины и запечь до румяности.
Готовые валованы остудитить. Фаршировать незадолго перед подачей.
Начинка:
лосось консервированный в масле - 1/2 банки
яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
лук зеленый мелкорубленный - 1 ст.л.
горчица и майонез по вкусу
Размять лосось вилкой вместе с яйцами. Добавить лук, горчицу и майонез. Перемешать.
Наполнить валованы приготовленной начинкой.
Соус из куриных желудков к пасте
Куриные желудки промыть, залить горячей водой и сварить до готовности (примерно 60 мин.). За 15 мин. до готовности добавить в бульон соль, перец душистый, лавровый лист.
Когда желудки сварятся, слить бульон в чашку и остудить мясо. Потом нарезать его тонкими дольками.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Разогреть сковороду с РМ, положить лук и слегка обжарить. Добавить куриные желудки, посыпать молотым черным перцем, припорошить слегка мукой и перемешать. Долить немного бульона, накрыть крышкой и на медленном огне подержать 5-7 минут.
Итальянская народная закуска "Caprese"
Это даже не рецепт (он известен всем), а способ подачи. Эдакое этаже из моцареллы и помидор с листьями зеленого базилика под ОМ со специями.
Ну и еще один "Зимний" салат
Здесь: пекинская капуста, стебель сельдерея, свежий огурец и помидор, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Заправка: лимонный сок, ОМ
Приятного аппетита!