На 4 порции:
6-8 шт куриных ножек
6 крупных картофелин
2 моркови
1 луковица
2-3 зубка чеснока
2 веточки розмарина
1 стакана бульона
соль, перец, лавровый лист
РМ для обжаривания
Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель порезать крупными дольками, морковь - соломкой, лук и чеснок измельчить. С веточек розмарина оборвать листики.
В сковороде разогреть РМ и обжарить курицу на среднем огне до румяной корочки. Огонь убавить, влить 1/3 стакана бульона и тушить пока он не выкипит. Переложить мясо в посуду в которой будем готовить дальше.
В освободившуюся сковороду долить если надо еще масла и обжарить лук и морковь. Переложить к мясу. Посыпать листиками розмарина, добавить оставшийся бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Положить картофель и чеснок. Приправить солью и перцем. Если жидкости мало, можно добавить еще немного. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!