Гречневая запеканка с грибами

Mar 18, 2011 12:42

Такую запеканку делает моя мама. Она говорит что это старинное русское блюдо, потому что научилась готовить ее у своей мамы, а та в свою очередь у своей...  Не знаю на сколько это правда, но готовим мы ее довольно часто и не только с грибами. Прослойку можно сделать из мясного фарша или печени. А можно сделать сладкую из творога с изюмом.  Сюда можно  использовать даже кашу, которая осталась с вечера.



На 3-4 порции:
1 стакан гречневой крупы
300 г замороженных  грибов
2 головки репчатого лука
2 небольших куриных яйца
50 г тертого сыра
панировочные сухари для присыпки

1. Гречку сварить в подсоленной воде. Она должна развариться.
2. Грибы отварить, лук очистить. Прокрутить лук и грибы через мясорубку.
3. Разогреть в сковороде немного РМ и обжарить грибной фарш, пока не выпарится лишняя влага.
4. Разбить в миску 2 яйца и взболтать. Чуть больше половины добавить в гречку и хорошо перемешать. В оставшееся яйцо добавить тертый сыр.
5. Форму для запекания хорошо смазать маслом и обильно присыпать сухарями. Выложить гречку и грибы слоями. Грибы должны быть посередине. Сверху вылить оставшееся яйцо с сыром, разровнять и поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15-20 минут.
Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

грибы, запеканка, гречка, мои рецепты

Previous post Next post
Up