Паприкаш из курицы

Mar 16, 2011 15:29

Очень давно уже не принимала участия в раундах любимого сообщества gotovim_vmeste . Но на этой неделе там готовят по рецептам сообщества и я не смогла пройти мимо, тем более что удачно выпали выходные. Итак я готовила паприкаш по рецепту Юли laperla_foto   из Раунд 143. Паприкаш. .



На 4 порции брала:
упаковку куриного филе с бедра (где-то 700-750г),
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
оливковое или растительное масло для жарки,
1 ч.л. муки,
2 ст.л. пюре из паприки,
200 г сметаны,
1 ст. куриного бульона,
соль,перец по вкусу

Что делать:
1. Лук очистить, нарезать мелко.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. В большой сковороде разогреть масло,добавить куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета.
3. Выложить курицу из сковороды и если масла много, то чуточку отлить. На оставшемся масле обжарить лук и чеснок.
4. Добавить в сковороду паприку и куриный бульон, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
5. Влить в сковороду сметану разведенную с мукой чтоб не свернулась, посолить, поперчить, размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.Желательно чтобы сильно не кипело.

Приятного аппетита!

быстрые рецепты, соус, рецепты друзей, курица, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up