Специально для Раунда 160 в сообществе
gotovim_vmeste.
Что надо:
1.2 стакана перловой крупы
1 репчатая луковица
1 маленькая картофелина
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец молотый по вкусу
Что делаем:
Перловую крупу промыть, залить горячей водой и отварить до готовности (где-то около 60-80 минут). Вылить на дуршлаг, промыть и оставить, чтоб стекла хорошо вода.
Прокрутить перловку через мясорубку, репчатый лук мелко порубить, картофель натереть на самой мелкой терке и хорошо отжать. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Сформировать 8 небольших котлеток.
Яйцо взболтать в отдельной миске. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Каждую котлетку обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон не закрывая крышкой.
Подать можно с томатным соусом. Для него нам понадобится томатная паста, кипяченая вода, репчатый лук и зелень петрушки или кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить несколько капель лимонного сока.