Вот любят мои мальчики всякие котлетки-ёжики-фрикадельки, поэтому готовлю их часто и с разными соусами, чтоб не надоедало. Сегодня сливочный:
Что надо для ежиков:
400 г фарша (у меня говядина)
1\2 стакана риса
1 головка лука
1 яйцо
зелень укропа и петрушки
соль, черный молотый перец, молотая паприка 1 ч.л.
для соуса:
1 стакан сливок (250 мл)
мелко потертый пармезан 50 г
зелень петрушки и укропа
Что делаем:
Сварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Лук репчатый и зелень измельчить.
Смешать фарш, лук, рис, зелень, добавить яйцо и специи и хорошо вымешать.
Слепить ёжики небольшого размера, разогреть в сковороде масло и обжарить их со всех сторон. Выложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Приготовим соус:
Сливки подогреть, добавить тертый сыр и хорошо размешать, пока сыр не растает. Положить к сливкам с сыром зелень, еще раз перемешать и вылить все это в кастрюлю с ёжиками. Немного потушить все вместе.
Приятного аппетита!