- "А мы тут плюшками балуемся!"
На самом деле не плюшками, а очень вкусными рогаликами от Лены
elena_fialka . Влюбилась в них сразу, как только увидела. А после того,как приготовила, точно знаю, что они будут одним из любимых лакомств в моей семье. Преогромное спасибо тебе, Леночка!
Печенье очень, очень вкусное, легкое в приготовлении, а главное его столько много получается.
Оригинальный пост можно посмотреть здесь:
Рогалики со смородиновым вареньемЯ копирую слова автора, потому что делала все точно по рецепту. Единственное, что поменяла - это смородину на яблочный джем.
Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов:
Измерение молока и муки стаканом 250 мл:
300 гр маргарина
0,5 ст молока
0.5 ч.л сухих дрожжей
3.5 ст. муки
Сахарная пудра со вкусом ванили
Варенье из смородины или любое другое густое
Приготовление:
В миску налить теплое молоко,добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить маргарин и еще раз перемешать. Муку просеять и постепенно добавить в миску с молоком, дрожжами и маргарином, при этом перемешивая деревянной лопаткой. После замесить тесто руками. Оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Возможно потребуется немного больше муки ( у меня ушло 4 стакана)
Теперь тесто надо завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После поделить тесто на 4-5 частей,в зависимости какие рогалики по величине вы хотите. Я делила на 5 частей и получилось 40 рогаликов небольшого размера. Раскатать каждую часть в круг и разрезать как пиццу на 8 треугольничков. На широкую сторону положить по 0.5 ч.л варенья и свернуть рогаликом.
Выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 гр., примерно на 15 минут. Надо чтобы рогалики только слегка подрумянились. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Сначала меня смутил тот факт, что в тесто не добавлялся сахар, но когда я попробовала их уже готовыми, то поняла, что он был бы лишним. Лена использовала для рогаликов домашнее варенье из свежей смородины перекрученной с сахаром,варенье очень густое. У меня был яблочный джем, тоже очень густой. Это обязательно. Маргарин я использовала "Пышку" для выпечки.
В моей духовке рогалики стояли 15 мин. на среднем уровне и еще 7 минут на верхнем для подрумянивания.
Приятного чаепития!