Оригинал взят у
silverina1 в
Салат с курицей и маринованным черносливом Этот салат отлично подойдет для праздничного стола: лёгкий, аппетитный, неизбитый...
Увидела этот рецепт где-то в ВК, немного переделала на свой вкус. Автора, как обычно, указать никто не озаботился, поэтому если рецепт вам знаком - подскажите источник.
Ингредиенты: куриное филе 200 г (отварное или запеченное), салатная смесь 100 г, сельдерей 1 стебель, красная луковица 1 шт., яблоко (зелёное, кисло-сладкое) 0,5 шт., чернослив 12-14 шт., соль по вкусу, смесь перцев по вкусу, тимьян или орегано, кедровые орешки (по желанию) 1-2 ст.л.
Маринад для чернослива: масло оливковое 2 ст.л., мёд 1 ч.л., винный уксус 50 мл, вода 50 мл
Приготовление:
Сначала нужно замариновать чернослив. Для маринада смешать уксус и воду, добавить масло и щепотку тимьяна.
Довести до кипения, добавить чернослив и проварить пару минут, после чего снять с огня, добавить мёд, размешать и остудить. Советую попробовать маринад, он должен быть кисло-сладким и нравится вам на вкус. Если нужно, добавьте больше мёда или уксуса.
Салат вымыть и обсушить, луковицу нарезать тонкими полукольцами, яблоко и сельдерей тонкими ломтиками.
На тарелки выложить листья салата, добавить сельдерей, лук и яблоко.
Приправить салат смесью перцев, при желании добавить соль.
Добавить чернослив, сбрызнуть салат маринадом, посыпать кедровыми орешками.
Я ещё добавляю немного бальзамического крема.
Приятного аппетита!