Вынося из комментов к:
Ничего шокирующего.
Любая национальная кухня есть скопище нюансов. Даже запрет на свинину в (не будем показывать пальцем) некоторых религиях сформировался просто на основе местных географических тонкостей добычи/хранения продукта. И ничего более. Ибо всегда проще облечь указания и советы в форму догмата/табу, чем пытаться втолковать каждому с риском, что многие из каждых просто не поймут. И проигнорируют. А так - примут и соблюдут неукоснительно. Ничего не понимая в сути.
А возвращаясь к теме... сыроделие есть итог ферментации, а она из разряда гнилостных процессов. Про вяленую рыбу (которую многие наши любят к пиву) я тихо промолчу. %)) Ибо она из той же серии.
Но кушаем. И хвалим.